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Conchiglioni ripieni di pesce gratinati: ricetta semplice e gustosa
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I conchiglioni ripieni di pesce gratinati sono un primo piatto di mare semplicissimo da preparare, raffinato e ricco di gusto. Ideali da servire durante un pranzo domenicale in famiglia o una cena con gli amici, i nostri conchiglioni con ripieno di salmone fresco, gratinati al forno con parmigiano, pangrattato e besciamella, sono un piatto di sicuro successo, imperdibile per chi ama il pesce.
Ingredienti
- 300 g di conchiglioni;
- 400 g di salmone fresco;
- 200 g di besciamella fatta in casa;
- 80 g di parmigiano grattugiato;
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
- q.b. pangrattato;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Cuocete a vapore il salmone fresco per circa 10 minuti, insaporitelo con un pizzico di sale e pepe nero, dopodiché sminuzzatelo con un coltello.
- Create un impasto unico aggiungendo il prezzemolo tritato, la besciamella e il parmigiano grattugiato. Intanto cuocete i conchiglioni in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente.
- Farcite i conchiglioni con il ripieno di pesce, adagiateli all’interno di una pirofila imburrata e cospargeteli in superficie con del pangrattato.
- Fate gratinare i conchiglioni sotto il grill per 5 minuti e serviteli caldi.
Note
Provate anche i conchiglioni ripieni al forno con ragù e besciamella e i conchiglioni ripieni con ricotta e spinaci.