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Conchiglioni ripieni di melanzane e mozzarella: piatto sostanzioso
- Tempo di prep.: 30
- Tempo di cottura: 15
- Tempo totale: 45
Descrizione
I conchiglioni ripieni di melanzane e mozzarella è un piatto ideale per chi ama la pasta al forno, molto semplice da realizzare e consumare nei giorni di festa.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 300 gr di conchiglioni rigati
- 3 melanzane
- 200 gr di provola
- 200 gr di mozzarella
- 100 gr di parmigiano
- basilico qb
- 700 g di pelati
- olio qb
- aglio qb
- sale qb
- besciamella qb
Istruzioni
- Cominciate preparando un sugo molto semplice con aglio e olio, aggiungendo a fine cottura qualche foglia di basilico.
- Lavate le melanzane e senza togliere la buccia, tagliatele a pezzetti. Friggetele in padella con qualche cucchiaio di olio.
- A fine cottura, aggiungete, nella padella delle melanzane, la provola e la mozzarella tagliate a dadini, il basilico e il parmigiano grattugiato.
- Cuocete i conchiglioni in acqua salata e scolateli quando sono ancora al dente. Lasciateli raffreddare.
- Riempite i conchiglioni con il composto di melanzane e man mano riporli in una pirofila (su cui avrete precedentemente steso un leggero strato di sugo).
- Ricopriteli con il sugo rimasto, la besciamella e altro parmigiano.
- Infornate per 15 minuti a 200 °C e servite.
Note
Amate la pasta ripiena? Oggi vi consigliamo le conchiglioni ripieni con ragù e besciamella.