Conchiglioni al forno con zucchine e salmone: primo piatto rustico

La ricetta semplice e gustosa dei conchiglioni al forno con zucchine e salmone: un prelibato primo piatto ideale da preparare per un'occasione speciale.

Stampa
conchiglioni al forno con zucchine salmone

Conchiglioni al forno con zucchine e salmone: primo piatto rustico


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I conchiglioni al forno con zucchine e salmone affumicato sono un gustoso primo piatto rustico e invitante, ideale da portare in tavola nelle occasioni speciali. Con il loro sapore stuzzicante, il loro profumo rustico e il loro aspetto prelibato, questi conchiglioni ripieni riusciranno a conquistare anche i palati più esigenti. Non perdette l’occasione di provarli: sono perfetti per la domenica o per una cena informale con gli amici.


Ingredienti

  • 250 g di conchiglioni;
  • 200 ml di besciamella fatta in casa;
  • 150 g di salmone affumicato;
  • 300 g di zucchine;
  • 80 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 cipolla dorata;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente le zucchine, spuntate le estremità e grattugiatele con un’apposita grattugia a fori larghi, dopodiché fatele appassire in padella con un soffritto di cipolla tritata e olio extravergine d’oliva.
  2. Insaporite le zucchine con sale e pepe e lasciatele cuocere per una decina di minuti. Toglietele dal fuoco non appena risultano ben appassite e scolatele dal loro sughetto.
  3. Riponete le zucchine all’interno di una ciotola e unite il salmone affumicato sminuzzato, la besciamella e 50 g di parmigiano grattugiato. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con un filo d’olio affinché non si attacchino tra loro, dopodiché farciteli uno ad uno con il composto di salmone e zucchine.
  5. Adagiate i conchiglioni ripieni all’interno di una pirofila oleata sul fondo e cospargeteli con il restante parmigiano. Gratinateli in forno per 15 minuti a 180° e serviteli caldi.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Focaccia tricolore: ricetta gourmet con rucola, burrata e pomodoro

Bronx cocktail: la ricetta originale del drink a base di vermut

Leggi anche