Come utilizzare i pomodori secchi

I pomodori secchi sono uno degli ingredienti principi della cucina meridionale.

I pomodori secchi vengono preparati a fine dell’estate e se conservati sotto’olio, come tradizione comanda, si possono gustare anche nella stagione invernale.

Questi pomodori acquistano un sapore deciso tramite il processo di essiccazione e danno un gusto particolare ad ogni piatto che li contiene. Se avete bisogno di suggerimenti su come utilizzare i pomodori secchi al meglio, questo articolo è adatto alle richieste!

– I pomodori secchi sono ottimi serviti come antipasto, su fette di pane casereccio riscaldate e condite con un goccio d’olio e origano.
– Sono gli ingredienti principali del gustoso pesto rosso, da utilizzare per condire un primo piatto di rigatoni o spaghetti.
– Possono arricchire una semplice insalata di riso, nelle calde giornate d’estate.
– Se inseriti all’interno dell’impasto di un pane integrale o di una focaccia, danno un gusto più saporito al tutto.
– Serviti insieme alla lattuga e olive nere, formano un contorno unico da portare in tavola!

Scritto da miriamzozzaro

Lascia un commento

Qual è il tempo di conservazione in frigo dei tartufi

Come capire quando infornare il pane

Leggi anche