La ricetta facile per preparare ottimi arancini di riso
Gli arancini di riso, per il colore e la forma ricordano vagamente l’arancia ed è per questo che vengono chiamati in tal modo, vediamo come prepararli
Gli arancini di riso sono un piatto appartenente alla tradizione siciliana ed a seconda della località in cui vengono fatti assumono una forma differente.
Ormai essi sono conosciuti dappertutto, si gustano frequentemente e possono essere preparati facilmente anche a casa, vediamo come:
Ingredienti
- 400 gr riso
- 30 gr parmigiano grattugiato
- 1 bustina zafferano
- 2 uova
- Sale
- Brodo vegetale
- 100 gr carne macinata
- 100 ml passata di pomodoro
- 100 gr piselli
- 200 gr mozzarella
- Farina
- Pangrattato
Il riso va lessato nel brodo vegetale, mentre in una pentola si scaldano i piselli in acqua salata e si scolano; la mozzarella viene tagliata a cubetti, il ragù si prepara secondo la ricetta tradizionale e poi il riso cotto si amalgama con lo zafferano, 1 uovo ed il parmigiano.
Una volta che il riso si è raffreddato, si iniziano a preparare delle palle a forma di piccole arance, si scavano all’interno e si mette un poco di ragù, alcuni piselli ed un tocchetto di mozzarella, poi si richiudono.
Gli arancini di riso si passano poi nella farina, nell’uovo e nel pangrattato, per poi iniziare a friggerli in olio bollente.
Essi possono essere cotti anche in forno, ad una temperatura di 200° e per 20 minuti circa.