Come si fa l’olio di rosmarino in casa
- Tempo di prep.: 20 giorni
- Tempo totale: 20 giorni
Descrizione
Oggi vi spieghiamo come si fa l’olio di rosmarino in casa che potete utilizzare per la la preparazione di secondi piatti, di contorni e bruschette.
Ingredienti
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3 rametti Rosmarino fresco
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Olio 500 ml
Istruzioni
- Tagliate dei rametti di rosmarino dalla pianta madre. Lavateli sotto l’acqua corrente e poi fateli sgrondare dell’acqua in eccesso.
- Asciugateli ponendoli tra due fogli di carta assorbente da cucina. Sfogliate un rametto e lasciate gli altri interi.
- Prendete un barattolo a chiusura ermetica o una bottiglia di vetro scuro a collo lungo ed infilatevi le foglie e i rametti di rosmarino.
- Aggiungete l’olio, tappate e lasciate macerare per 15 giorni in un luogo buio e fresco.
- Trascorso il tempo di infusione potete anche filtrare l’olio con un colino a rete fitta.
- L’olio al rosmarino è pronto per essere usato.
Note
Vi presentiamo, oggi, come si fa l’olio aromatizzato al basilico, delizioso e salutare.