Come si fa l’olio di rosmarino in casa: ricetta

Oggi vi spieghiamo come si fa l'olio di rosmarino in casa

Stampa
come si fa l'olio di rosmarino in casa

Come si fa l’olio di rosmarino in casa


12345 4,00/5Loading...

  • Tempo di prep.: 20 giorni
  • Tempo totale: 20 giorni

Descrizione

Oggi vi spieghiamo come si fa l’olio di rosmarino in casa che potete utilizzare per la la preparazione di secondi piatti, di contorni e bruschette.


Ingredienti

  • 3 rametti Rosmarino fresco
  • Olio 500 ml

Istruzioni

  1. Tagliate dei rametti di rosmarino dalla pianta madre. Lavateli sotto l’acqua corrente e poi fateli sgrondare dell’acqua in eccesso.
  2. Asciugateli ponendoli tra due fogli di carta assorbente da cucina. Sfogliate un rametto e lasciate gli altri interi.
  3. Prendete un barattolo a chiusura ermetica o una bottiglia di vetro scuro a collo lungo ed infilatevi le foglie e i rametti di rosmarino.
  4. Aggiungete l’olio, tappate e lasciate macerare per 15 giorni in un luogo buio e fresco.
  5. Trascorso il tempo di infusione potete anche filtrare l’olio con un colino a rete fitta.
  6. L’olio al rosmarino è pronto per essere usato.

Note

Vi presentiamo, oggi, come si fa l’olio aromatizzato al basilico, delizioso e salutare.

Scritto da Andrea Pertile

Lascia un commento

Insalata di gnocchi freddi: ricetta sfiziosa di fine estate

Ravioli al Tartufo bianco

Leggi anche