La ricetta inglese del porridge
Alimento principale della colazione anglosassone, il porridge è un piatto a base di avena facile e veloce da preparare
Gli inglesi amano coccolarsi con ricche e dolci colazioni soprattutto nei week end, fra cui spicca il porridge, un piatto a base di avena, acqua e latte che essi amano molto.
Non è difficile preparare il porridge a casa ed in questa guida scopriamo come farlo seguendo la ricetta originale inglese.
Gli ingredienti da utilizzare per ottenere il vero porridge inglese sono:
- 3 – 4 cucchiai di avena
- 1 tazza di latte
- Mezza tazza di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di zucchero
- Sale
Per prima cosa versare i fiocchi di avena in un pentolino con acqua e pochissimo sale, cuocendo a fuoco moderato e senza smettere di mescolare; quando l’acqua è evaporata e l’avena è ormai divenuta una sorta di poltiglia, aggiungere il latte, cuocendo per qualche altro minuto finchè non si ottiene una pappa cremosa.
Se il preparato viene tenuto più a lungo sul fuoco diventa molto denso, ma questo dipende da come lo si desidera gustare.
Versare il porridge in una ciotola, accompagnandolo con della frutta fresca o secca o altri ingredienti a proprio gusto, tipo la panna o il succo d’acero.