Tutti sanno come preparare il salmone o le alice marinate, le cose però cambiano quando si parla di marinare il pollo. Oggi vedremo proprio come marinare il pollo e esporremo varie preparazioni, da quella più classica alla versione del petto di pollo marinato più adatto per gli sportivi.
Come marinare il pollo, gli ingredienti e la ricetta classica
Gli ingredienti per quattro persone prevedono
- 1 pollo piccolo tagliato a pezzi
- 1 bicchiere di aceto di vino bianco
- 3 peperoni arrostiti, spellati e tritati
- 4 pomodori San Marzano pelati
- 1 cipolla rossa di tropea
- 1 spicchio d’aglio schiacciato con le dita e poi tagliato
- 1/4 bicchiere di olio EVO
- sale e pepe quanto basta
Il pollo dovrà essere fatto marinare per 3 ore, in una terrina con l’aceto, i peperoni, il sale e il pepe. Chi preferisce può aggiungere anche dell’origano. Rimuovere il pollo dalla terrina e farlo rosolarle per 10 minuti nell’olio. Unire le verdure, due o tre cucchiai di marinata. Coprire e lasciare cuocere per circa 40 minuti. Se durante la cottura il pollo dovesse “seccarsi”, aggiungere altra marinata.
Come marinare il pollo, gli ingredienti e la ricetta per gli sportivi
- 150 grammi di petto di pollo
- due cucchiai di succo di pompelmo
- una fetta di ananas
- uno spicchio di cipolla
- tre cucchiai di fiocchi d’avena
- un cucchiaino di miele
- un peperone verde
- mezzo bicchiere di vino
In una terrina, unite il vino, la cipolla e l’ananas. Aggiungete il petto di pollo, coprite e lasciate il tutto in frigorifero per almeno tre ore. Potete preparare il pollo da marinare la sera e lasciarlo riposare in frigo per tutta la notte. Tritate finemente i fiocchi d’avena e metteteli da parte Rimuovete il petto di pollo dalla marinata e lasciatelo cuocere in una padella antiaderente per circa 3 minuti, aggiungete il succo di pompelmo, i fiocchi d’avena tritati, il peperone verde tagliato a pezzi e il cucchiaino di miele. Mescolate il tutto e servite! Non fatevi spaventare dall’abbondanza degli ingredienti, una portata del genere conta all’incirca 230 calorie.