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Come fare spaghetti con aglio e olio
Ingredienti
Per 4 porzioni
- sale, a piacere
- spaghetti (225 g)
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 4 spicchi d’aglio, affettati
- 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino rosso
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato finemente, opzionale
Istruzioni
- Portare ad ebollizione una grande pentola di acqua salata. Cuocere la pasta secondo le istruzioni della confezione. Conservare ¼ di tazza (60 ml) di acqua della pasta, poi scolare.
- Aggiungere l’olio d’oliva e l’aglio in una grande padella fredda. Accendere il fuoco a medio-basso e riscaldare lentamente fino a quando l’aglio è fragrante e leggermente colorato, circa 3 minuti.
- Aggiungere i fiocchi di peperoncino e cuocere per un altro minuto.
- Aggiungere l’acqua della pasta riservata e portare a ebollizione. Aggiungere gli spaghetti cotti e il prezzemolo, se si usa. Mescolare fino a quando la pasta è ben coperta. Salare a piacere.
Nutrizione
- Calorie: 301
- Zucchero: 1g
- Grassi: 11g
- Carboidrati: 42g
- Fibre: 2g
- Proteine: 7g