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Come fare il rotolo di patate: ingredienti e preparazione
Ingredienti
Per 8 porzioni
- 6 patate, sbucciate
- 2 tazze di parmigiano grattugiato (220 g), diviso
- 3 cucchiaini di sale, divisi
- 4 cucchiai di olio d’oliva, divisi
- 1 cipolla dolce, tagliata a dadini
- manzo macinato (455 g)
- pomodoro a cubetti (410 g), 1 lattina, scolata
- 4 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato, diviso
- 1 cucchiaino di paprika (2 g)
- ½ cucchiaino di pepe
- 6 tazze di spinaci (240 g)
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 tazza di ricotta (250 g)
- 1 tazza di mozzarella tagliuzzata (100 g)
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180˚C
- Con un coltello o una mandolina tagliate le patate a fette di ⅛ pollici (3 mm) di spessore.
- Su una teglia foderata di carta da forno, cospargere metà del parmigiano e spargerlo fino a coprire uniformemente la carta da forno.
- Disporre le patate sopra il parmigiano in modo che ogni patata si sovrapponga alla precedente sia verticalmente che orizzontalmente. Continuare fino a quando l’intera teglia è piena di patate.
- Cospargere il resto del parmigiano in modo uniforme sulle patate. Condire con 1 cucchiaino di sale.
- Infornare per 30 minuti, fino a quando sono dorate e le patate sono flessibili e leggermente croccanti.
- In una padella scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva a fuoco medio. Una volta che l’olio comincia a scintillare, aggiungere le cipolle, e cuocere fino a caramellare, circa 15 minuti.
- Aggiungere il manzo spezzettato e mescolare con la cipolla fino a cottura. Aggiungere i pomodori, 3 cucchiai di prezzemolo, la paprika, 1 cucchiaino di sale e il pepe. Mescolare, cuocendo fino a quando il manzo è rosolato e cotto attraverso. Togliere dal fuoco.
- In una padella scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere gli spinaci, cuocere fino a quando non sono appassiti. Aggiungere 1 cucchiaino di sale e l’aglio. Mescolare per combinare. Togliere dal fuoco.
- In una ciotola unire il composto di spinaci e la ricotta. Mettere da parte.
- Distribuire uniformemente il composto di spinaci sul foglio di patate cotto.
- Distribuire uniformemente il composto di manzo sopra gli spinaci. Cospargere la mozzarella sul manzo.
- Prendere un’estremità del foglio di patate tenendo la carta pergamena e iniziare ad arrotolare verso l’alto, facendo attenzione che gli ingredienti non escano dalle estremità.
- Una volta che è completamente arrotolato, mettere il rotolo di patate sulla carta pergamena e cuocere per 15 minuti.
- Cospargere di prezzemolo per guarnire. Tagliare a fette e servire immediatamente.
Nutrizione
- Calorie: 519
- Zucchero: 4g
- Grassi: 29g
- Carboidrati: 28g
- Fibre: 3g
- Proteine: 34g