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Come fare pasta con pomodoro e acciughe
Ingredienti
Per 4 porzioni
- 1 cucchiaio di burro non salato
- 10 acciughe, tritate finemente, divise
- ½ tazza di pangrattato panko (25 g)
- ½ tazza di parmigiano-reggiano grattugiato fresco (55 g)
- ¼ di tazza di olio extravergine di oliva (60 mL), più 1 cucchiaio, diviso
- 6 spicchi d’aglio, tritati
- ½ cucchiaino di fiocchi di pepe rosso
- 2 pt di pomodori ciliegia (400 g), dimezzati
- 1 cucchiaino di sale kosher, più altro a piacere
- 1 tazza di vino bianco (240 mL)
- spaghetti (455 g), cotti al dente, 1/4 di tazza (60 ml) di acqua di cottura riservata
- scorza di limone, a piacere
Istruzioni
- Sciogliere il burro in una grande padella a fuoco medio. Aggiungere 4 dei filetti d’acciuga tritati e cuocere per 1 minuto, fino a quando iniziano a sciogliersi.
- Aggiungere la mollica di pane panko e cuocere per 3 minuti, mescolando spesso, fino a doratura.
- Trasferire la mollica di pane in una ciotola media e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
- Una volta raffreddato, mescolare con il Parmigiano-Reggiano.
- Scaldate ¼ di tazza (60 ml) di olio d’oliva in una casseruola media a fuoco medio-alto. Una volta che l’olio comincia a scintillare, aggiungere le 6 acciughe rimanenti e cuocere per 2 minuti, mescolando spesso, fino a quando le acciughe cominciano a sciogliersi nell’olio.
- Aggiungere l’aglio e i fiocchi di pepe rosso e cuocere per 30 secondi, fino a quando non sono fragranti.
- Aggiungere i pomodori e mescolare per ricoprire l’olio. Condire con 1 cucchiaino di sale e cuocere per 5 minuti, o fino a quando i pomodori cominciano ad ammorbidirsi.
- Aggiungere il vino bianco e ridurre la fiamma al minimo. Cuocere per 5 minuti, o fino a quando la salsa è ridotta della metà.
- Aggiungere la pasta cotta e l’acqua di cottura riservata nella pentola con i pomodori e mescolare per combinare. Cuocere per 1 minuto, fino a quando la pasta è ben rivestita e saporita. Irrorare con il rimanente cucchiaio di olio d’oliva e salare. Mescolare per ricoprire.
- Servire la pasta condita con la mollica di acciughe e la scorza di limone.
Nutrizione
- Calorie: 755
- Zucchero: 10g
- Grassi: 22g
- Carboidrati: 109g
- Fibre: 6g
- Proteine: 25g