Come fare pasta con pollo e funghi: ingredienti e preparazione

La ricetta della pasta con pollo e funghi: un primo piatto sfizioso e saporito.

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pasta con pollo e funghi

Come fare pasta con pollo e funghi: ingredienti e preparazione


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Ingredienti

Per 4 porzioni

  1. 3 cucchiai di olio d’oliva
  2. petto di pollo (750 g), tagliato a cubetti
  3. ½ cipolla gialla, tagliata a dadini
  4. sale, a piacere
  5. pepe, a piacere
  6. 2 tazze di funghi cremini (150 g)
  7. 3 spicchi d’aglio, tritati
  8. 1 cucchiaino di timo secco
  9. 2 cucchiaini di paprika
  10. 4 tazze di brodo di pollo (960 mL)
  11. 1 tazza di panna pesante (240 mL)
  12. pasta farfalle (500 g)
  13. spinaci (150 g)
  14. 1 tazza di parmigiano (110 g)

Istruzioni

  1. Scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva in una grande pentola a fuoco medio. Aggiungere il pollo, salare e pepare, e rosolare – assicurarsi di cuocere bene. Mettere il pollo da parte.
  2. Aggiungere 1 cucchiaio di olio d’oliva e la cipolla nella pentola e mescolare. Cuocere per 1-2 minuti.
  3. Aggiungere i funghi e l’aglio e mescolare per incorporarli alla cipolla. Condire con sale e pepe a piacere, timo e paprika. Mescolare per condire uniformemente.
  4. Aggiungere il brodo di pollo e la panna pesante alla pentola e mescolare. Portare a ebollizione, poi aggiungere le farfalle.
  5. Cuocere secondo le istruzioni della confezione, assicurandosi di mescolare ogni 1-2 minuti per evitare che la pasta si raggrumi. (Il tempo di cottura può essere un po’ più lungo in questa ricetta rispetto a quando la pasta viene bollita in acqua).
  6. Quando le farfalle sono al dente, aggiungere gli spinaci e il pollo e mescolare fino a quando gli spinaci si cuociono e si incorporano.
  7. Aggiungete il parmigiano e mescolate fino a quando non è ben incorporato e vi rimane una salsa liscia.
  8. Completare con altro parmigiano e servire.

Scritto da Redazione Food Blog

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