Argomenti trattati
Come fare pasta con aglio e parmigiano
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 24 minuti
- Tempo totale: 39 minuti
Ingredienti
Per 4 porzioni
- 2 cucchiai di burro non salato
- 4 spicchi d’aglio, tritati
- 2 tazze di brodo di pollo (470 mL)
- 1 tazza di latte (235 mL)
- fettuccine (225 g)
- sale, a piacere
- pepe, a piacere
- ¼ di tazza di parmigiano grattugiato (25 g)
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato
Istruzioni
- Scaldare il burro non salato in una grande padella a fuoco medio alto. Aggiungere l’aglio e cuocere, mescolando spesso, fino a quando fragrante, circa 1-2 minuti.
- Aggiungere il brodo di pollo, il latte e le fettuccine. Condire con sale e pepe.
- Portare la pentola a ebollizione, poi ridurre il calore e cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la pasta è cotta, circa 18-20 minuti.
- Aggiungere il parmigiano. Se il composto è troppo denso, aggiungere altro latte fino a raggiungere la consistenza desiderata.
- Servire immediatamente e coprire con il prezzemolo.
Nutrizione
- Calorie: 694
- Zucchero: 9g
- Grassi: 37g
- Carboidrati: 74g
- Fibre: 1g
- Proteine: 11g