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Come fare pasta ai gamberi con aglio e limone
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti
Per 4 porzioni
- linguine (225 g)
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 8 cucchiai di burro non salato, 1 bastone
- 4 spicchi d’aglio, tritati
- 1 cucchiaino di fiocchi di pepe rosso
- gamberi grandi (570 g)
- sale, a piacere
- pepe, a piacere
- 1 cucchiaino di origano secco
- 4 tazze di spinaci (160 g)
- ¼ di tazza di parmigiano (25 g), grattugiato
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato
- 1 cucchiaio di succo di limone
Istruzioni
- In una grande pentola, far bollire l’acqua e aggiungere la pasta. Cuocere (mescolando spesso) fino al dente.
- Scolare e mettere la pasta da parte.
- Nella stessa padella, scaldare l’olio d’oliva e 2 cucchiai di burro. Aggiungere l’aglio e il pepe rosso schiacciato, cuocere fino a quando non è fragrante.
- Aggiungere i gamberi, salare e pepare a piacere, e mescolare fino a quando i gamberi iniziano a diventare rosa, ma non sono completamente cotti.
- Aggiungere l’origano e gli spinaci, cuocere fino a quando sono appassiti.
- Rimettere la pasta cotta nella pentola, aggiungere il burro rimanente, il parmigiano e il prezzemolo.
- Mescolate fino a quando il burro è sciolto e ben amalgamato.
- Quando i gamberi sono cotti, aggiungere il succo di limone, mescolare ancora una volta, poi servire mentre sono caldi.