Con l’arrivo del caldo è consigliabile fare una sana alimentazione ricca di vitamine. Ideali sono le insalate, facili e veloci da preparare. Che ne dite di una fresca insalata di frutta e verdura? Con questo caldo si rivela una pietanza ad hoc. Non avete mai preparato la frutta nella verdura? Allora è giunto il momento di provvedere, il palato vi ringrazierà. Ecco come fare l’insalata di frutta e verdura seguendo la nostra ricetta.
Come fare l’insalata di frutta e verdura, gli ingredienti per 4 persone
Una lattuga iceberg
1 cetriolo
un mazzetto do rucola
2 carote medie
1 mela verde
una manciata di uva passa
3 pesche gialle
2 pesche bianche
100 grammi di yogurt bianco
sale
olio extra vergine di oliva
Come fare l’insalata di frutta e verdura, la preparazione
- Mondate le carote, tagliatele a pezzetti e poi mettetele a bollire per 10 minuti
- Poi scolate le carote e passatele nell’acqua fredda
- Nel frattempo mondate l’insalata, sgocciolatela e spezzettatela con le mani
- Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a rondelle
- In una zuppiera versate l’insalata, i cetrioli e le carote
- Poi sbucciate la mela verde, le pesche bianche, tagliatele a pezzetti e versate dentro la zuppiera
- Sbucciate le pesche gialle, tagliatele a pezzetti e frullatele insieme a l’uva passa
- Amalgamate il ricavato con lo yogurt, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale fino a renderlo omogeneo
- Condite l’insalata con questa salsa e mescolate per bene
- Servite con qualche foglia di rucola
Variante: se preferite potete eliminare lo yogurt aggiungere al suo posto un cucchiaio di aceto di mele