Come fare le fettuccine all’Alfredo: ingredienti e preparazione

La ricetta delle fettuccine cajun all'Alfredo: semplice, genuina e sfiziosa.

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Come fare le fettuccine cajun all’Alfredo


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Ingredienti

Per porzioni

  • 2 petti di pollo , affettati
  • 1 kg di salsiccia andouille cotta455 )
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 spicchi d’ aglio , tritati
  • 3 peperoni , a dadini
  • 1 cipolla media , a dadini
  • 6 tazze di latte1,5 litri ), intero preferito
  • 1 kg di fettuccine455 ), crudo
  • tazza di parmigiano80 ), più altro per servire
  • 3 cucchiai di prezzemolo fresco , tritato, più altro per servire

CONDIMENTO CAJUN

  • 1 cucchiaino di pepe di Caienna
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di timo essiccato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe

Istruzioni

  1. In una piccola ciotola, unire tutte le spezie per il condimento cajun e mescolare. Mettere da parte. Conservare qualsiasi extra in un contenitore ermetico per un uso futuro.
  2. In una pentola dal fondo pesante (come un forno olandese), scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva a fuoco medio.
  3. Aggiungere il pollo a fette e 2½ cucchiai del condimento cajun preparato.
  4. Aggiungere la salsiccia andouille e cuocere finché il pollo non è più rosa, circa 4-5 minuti.
  5. Togliere la carne dalla pentola e aggiungere l’olio d’oliva rimasto.
  6. Aggiungere l’aglio, i peperoni e le cipolle a dadini e cuocere finché le cipolle non saranno trasparenti e ammorbidite, circa 5 minuti.
  7. Aggiungere il latte e mescolare in modo che il condimento si incorpori al liquido.
  8. Alzate la fiamma e portate a bollore.
  9. Aggiungere le fettuccine crude, mescolando continuamente finché i noodles sono al dente, circa 10 minuti.
  10. A fuoco basso, aggiungete di nuovo la carne e mescolate in modo che si incorpori uniformemente.
  11. Aggiungere il formaggio e il prezzemolo e mescolare. Togliere dal fuoco.

Scritto da Redazione Food Blog

Un commento su “Come fare le fettuccine all’Alfredo: ingredienti e preparazione”

  1. Mio nonno Alfredo Di Lelio inventò le sue fettuccine a Roma nel 1908 nella trattoria della madre in Piazza Rosa ( oggi Galleria Sordi). Con le sue fettuccine assicurò un ricostituente naturale, a base di burro e parmigiano, a mia nonna Ines, prostrata a seguito del parto di mio padre Armando. Nel 1914 Alfredo aprì a Roma il suo primo ristorante, che gestì fino al 1943, per poi cedere l’attività a terzi. Nel 1950 mio nonno aprì con mio padre Il Vero Alfredo a Roma in Piazza Augusto Imperatore, che tutt’oggi richiama un flusso continuo di clienti per assaggiare le “maestose fettuccine Alfredo” da me servite ai clienti con le 2 posate d’oro “originali” regalate nel 1927 ad Alfredo dagli attori americani M. Pickford e D. Fairbanks. Saluti Ines Di Lelio
     

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