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Come fare le fettuccine cajun all’Alfredo
Ingredienti
Per 6 porzioni
- 2 petti di pollo , affettati
- 1 kg di salsiccia andouille cotta( 455 g )
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 3 spicchi d’ aglio , tritati
- 3 peperoni , a dadini
- 1 cipolla media , a dadini
- 6 tazze di latte( 1,5 litri ), intero preferito
- 1 kg di fettuccine( 455 g ), crudo
- tazza di parmigiano( 80 g ), più altro per servire
- 3 cucchiai di prezzemolo fresco , tritato, più altro per servire
CONDIMENTO CAJUN
- 1 cucchiaino di pepe di Caienna
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di cipolla in polvere
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1 cucchiaino di timo essiccato
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe
Istruzioni
- In una piccola ciotola, unire tutte le spezie per il condimento cajun e mescolare. Mettere da parte. Conservare qualsiasi extra in un contenitore ermetico per un uso futuro.
- In una pentola dal fondo pesante (come un forno olandese), scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva a fuoco medio.
- Aggiungere il pollo a fette e 2½ cucchiai del condimento cajun preparato.
- Aggiungere la salsiccia andouille e cuocere finché il pollo non è più rosa, circa 4-5 minuti.
- Togliere la carne dalla pentola e aggiungere l’olio d’oliva rimasto.
- Aggiungere l’aglio, i peperoni e le cipolle a dadini e cuocere finché le cipolle non saranno trasparenti e ammorbidite, circa 5 minuti.
- Aggiungere il latte e mescolare in modo che il condimento si incorpori al liquido.
- Alzate la fiamma e portate a bollore.
- Aggiungere le fettuccine crude, mescolando continuamente finché i noodles sono al dente, circa 10 minuti.
- A fuoco basso, aggiungete di nuovo la carne e mescolate in modo che si incorpori uniformemente.
- Aggiungere il formaggio e il prezzemolo e mescolare. Togliere dal fuoco.
Mio nonno Alfredo Di Lelio inventò le sue fettuccine a Roma nel 1908 nella trattoria della madre in Piazza Rosa ( oggi Galleria Sordi). Con le sue fettuccine assicurò un ricostituente naturale, a base di burro e parmigiano, a mia nonna Ines, prostrata a seguito del parto di mio padre Armando. Nel 1914 Alfredo aprì a Roma il suo primo ristorante, che gestì fino al 1943, per poi cedere l’attività a terzi. Nel 1950 mio nonno aprì con mio padre Il Vero Alfredo a Roma in Piazza Augusto Imperatore, che tutt’oggi richiama un flusso continuo di clienti per assaggiare le “maestose fettuccine Alfredo” da me servite ai clienti con le 2 posate d’oro “originali” regalate nel 1927 ad Alfredo dagli attori americani M. Pickford e D. Fairbanks. Saluti Ines Di Lelio