Come fare la pastella per friggere i fiori di zucca

I fiori di zucca fritti sono un vera bontà per i nostri palati.

In base ai propri gusti, possono essere preparati con l’aggiunta di ingredienti ogni volta diversi: formaggi, salumi, carne ecc. Nonostante gli innumerevoli abbinamenti di sapori, il gusto di questo piatto rimarrà una costante.

Per la preparazione di fiori di zucca fritti impeccabili è necessario preparare una pastella che consenta di ottenere la giusta croccantezza all’esterno, in contrasto con il morbido e filante ripieno racchiuso all’interno.

Scopriamo assieme a Sapori Nuovi come fare la pastella per friggere i fiori di zucca.

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Ingredienti pastella per i fiori di zucca

Le ricette per la preparazione della pastella sono davvero tante, oggi vi illustriamo una pastella la cui preparazione prevede la presenza dell’uovo che riuscirà a rendere i fiori di zucca fritti ancora più croccanti e corposi.

Per prima cosa, procuriamoci tutti gli ingredienti:

  • 200 gr. di farina
  • 1 uovo
  • 1 dl. di acqua frizzante
  • sale e pepe q.b.

Le dosi indicate sono sufficienti per la preparazione di una frittura di fiori di zucca per 4 persone.

Come fare la pastella per i fiori di zucca fritti

Versate in una terrina la farina e l’uovo, aggiungete l’acqua frizzante

Versare in una terrina farina, acqua e uovo

Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta per evitare la formazione di grumi. Per ottenere la giusta consistenza potrebbe essere necessario aggiungere un altro po’ di acqua

Mescolare tutti gli ingredienti

Quando il composto risulterà omogeneo e non eccessivamente denso sarà pronto per essere usato, per verificarlo fate una prova con un fiore di zucca che una volta immerso nella pastella, dovrà essere ricoperto da uno strato di impasto non troppo spesso.

Consistenza della pastella pronta

Come fare i fiori di zucca fritti

Una volta pronta la pastella potrete procedere alla preparazione dei fiori di zucca fritti.

Iniziate lavando i fiori di zucca e privandoli del pistillo

Lavate i fiori di zucca

Sgocciolate i fiori di zucca e asciugateli delicatamente con un panno di cotone, a questo punto procedete farcendoli con il ripieno prescelto

Sgocciolate e asciugate i fiori di zucca

In una padella fate scaldare a fuoco medio/alto l’olio per friggere

Fate scaldare l'olio in una padella

Immergete i fiori di zucca nella pastella, facendo attenzione che la loro superficie sia completamente ricoperta

Immergete i fiori di zucca nella pastella

Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura procedete friggendo i fiori di zucca

Friggere i fiori di zucca

Quando i fiori di zucca risulteranno dorati, scolateli con l’aiuto di una schiumarola e fateli asciugare su un foglio i carta assorbente.

Fate asciugare i fiori di zucca su un foglio di carta assorbente

Aggiungete un pizzico di sale e pepe e serviteli ancora ben caldi.

Aggiungete un pizzico di sale e servite ben caldi
Scritto da Redazione Food Blog

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