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I fiori di zucca fritti sono un vera bontà per i nostri palati.
In base ai propri gusti, possono essere preparati con l’aggiunta di ingredienti ogni volta diversi: formaggi, salumi, carne ecc. Nonostante gli innumerevoli abbinamenti di sapori, il gusto di questo piatto rimarrà una costante.
Per la preparazione di fiori di zucca fritti impeccabili è necessario preparare una pastella che consenta di ottenere la giusta croccantezza all’esterno, in contrasto con il morbido e filante ripieno racchiuso all’interno.
Scopriamo assieme a Sapori Nuovi come fare la pastella per friggere i fiori di zucca.
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Ingredienti pastella per i fiori di zucca
Le ricette per la preparazione della pastella sono davvero tante, oggi vi illustriamo una pastella la cui preparazione prevede la presenza dell’uovo che riuscirà a rendere i fiori di zucca fritti ancora più croccanti e corposi.
Per prima cosa, procuriamoci tutti gli ingredienti:
- 200 gr. di farina
- 1 uovo
- 1 dl. di acqua frizzante
- sale e pepe q.b.
Le dosi indicate sono sufficienti per la preparazione di una frittura di fiori di zucca per 4 persone.
Come fare la pastella per i fiori di zucca fritti
Versate in una terrina la farina e l’uovo, aggiungete l’acqua frizzante
Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta per evitare la formazione di grumi. Per ottenere la giusta consistenza potrebbe essere necessario aggiungere un altro po’ di acqua
Quando il composto risulterà omogeneo e non eccessivamente denso sarà pronto per essere usato, per verificarlo fate una prova con un fiore di zucca che una volta immerso nella pastella, dovrà essere ricoperto da uno strato di impasto non troppo spesso.
Come fare i fiori di zucca fritti
Una volta pronta la pastella potrete procedere alla preparazione dei fiori di zucca fritti.
Iniziate lavando i fiori di zucca e privandoli del pistillo
Sgocciolate i fiori di zucca e asciugateli delicatamente con un panno di cotone, a questo punto procedete farcendoli con il ripieno prescelto
In una padella fate scaldare a fuoco medio/alto l’olio per friggere
Immergete i fiori di zucca nella pastella, facendo attenzione che la loro superficie sia completamente ricoperta
Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura procedete friggendo i fiori di zucca
Quando i fiori di zucca risulteranno dorati, scolateli con l’aiuto di una schiumarola e fateli asciugare su un foglio i carta assorbente.
Aggiungete un pizzico di sale e pepe e serviteli ancora ben caldi.