Come fare la pasta a nido d’ape: ingredienti e preparazione

La pasta a nido d'ape è ciò che la gente chiama torta di rigatoni o torta di pasta: vediamo gli ingredienti e come prepararla.

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Pasta a nido d’ape


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 2 ore
  • Tempo totale: 2 ore e 20 minuti

Descrizione

La pasta a nido d’ape è ciò che la gente chiama torta di rigatoni o torta di pasta. Essenzialmente, si tratta di rigatoni – una pasta di medie dimensioni a forma di tubo – che vengono impilati in verticale in una padella, conditi con salsa e formaggio e cotti al forno. Nel video virale della pasta a nido d’ape che sta girando, ogni rigatoni è ripieno di mozzarella.


Ingredienti

  1. 2 cucchiai di olio d’oliva
  2. 500 gr di manzo macinato magro preferito
  3. 1 cipolla media tagliata a dadini
  4. 1 gambo di sedano tagliato a dadini
  5. 1 carota tagliata a dadini
  6. 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  7. 1 tazza di salsa di pomodoro
  8. 1 tazza di brodo di manzo a basso contenuto di sodio preferito
  9. 1/4 di tazza di panna
  10. 500 gr di rigatoni
  11. 500 gr di mozzarella fresca a bassa umidità

Istruzioni

  1. Preparare un ragù: soffriggere un po’ di carne di manzo macinata fino a farla dorare leggermente ma non croccante, poi toglierla dalla pentola. Nella stessa pentola, soffriggere le cipolle con le carote e il sedano in olio d’oliva fino a quando sono morbide e molto tenere. Aggiungere di nuovo il manzo nella pentola e mescolare con il concentrato di pomodoro, il brodo di manzo e la panna. Lasciate sobbollire, riducete e fate bollire mentre preparate la pasta.
  2. Cuocere la pasta: bollire la pasta in acqua salata 2-3 minuti meno delle indicazioni della confezione e scolarla bene. Condite con il parmigiano se volete una torta di formaggio extra.
  3. Alveolare: Oliare leggermente una teglia a forma di molla e impacchettare i rigatoni, verticalmente, all’interno della teglia. Infilare i bastoncini di mozzarella a bassa umidità in metà (o in tutti) i rigatoni.
  4. Salsa: Ricoprire i rigatoni con il ragù, assicurandosi che entri in tutti i buchi.
  5. Formaggio: Ricoprire con mozzarella tagliata a fette o a pezzetti e una spolverata di parmigiano.
  6. Cuocere: Cuocere per 30 minuti nel forno, o fino a quando il formaggio è dorato e croccante.
  7. Raffreddare e gustare: Lasciare raffreddare nella teglia per 10-15 minuti, poi affettare e gustare!

Scritto da Redazione Food Blog

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