Chi ama il cioccolato, un vero toccasana per l’umore, sicuramente avrà modo di apprezzare la mousse al cioccolato, un dessert gustosissimo per concludere in maniera perfetta una cena estiva. Se non avete la ricetta, nessun problema! Ecco come fare la mousse al cioccolato in maniera semplice passo per passo.
Come fare la mousse al cioccolato, gli ingredienti
250 grammi di cioccolato (meglio fondente)
750 millilitri di panna fresca
40 grammi di zucchero
Quattro uova
Come fare la mousse al cioccolato, l’occorrente
Pentolino
Fruste elettriche
6 scodelline di vetro
Come fare la mousse al cioccolato, la preparazione
- Tagliate il cioccolato a pezzettini, versatelo in un pentolino mettetelo a sciogliere a bagnomaria lentamente
- Appena il cioccolato si sarà sciolto aggiungete man mano la panna fresca mentre è ancora sul fuoco
- Poi prendete le uova, dopo aver accuratamente pulito il guscio, e separate gli albumi dal tuorlo
- Montate i tuorli delle uova con lo zucchero, poi aggiungeteli al cioccolato
- Montate a neve gli albumi e aggiungeteli piano piano al composto di cioccolato
- Mettete nelle scodelline e poi conservate nel frigo
- Servite dopo almeno tre ore
Indicazioni utili: quando versate la panna nella cioccolata sciolta composto, dovete mescolare sempre dal basso verso l’alto per evitare di “smontarla”. Questa operazione è fondamentale ai fini del buon risultato della vostra mousse al cioccolato
Come fare la mousse al cioccolato, varianti
La mousse al cioccolato può diventare una torta. In tal caso bisognerà versare il composto in una teglia imburrata e mettere in forno per 40 minuti a una temperatura di 160 gradi