Avete mai assaggiato le fragole al cioccolato? Si tratta di una indovinata fusione tra fragola e cioccolato dal sapore unico. È una ricetta semplice e veloce che si presta bene come dessert. Ecco come fare la fonduta di fragole seguendo la nostra ricetta
Come fare la fonduta di fragole, gli ingredienti
Fragole
Cioccolato fondente
Panna liquida per dolci
Brandy
Come fare la fonduta di fragole, l’occorrente
Fornello per fonduta: in commercio ci sono dei kit specifici per la fonduta di cioccolato che sono meno ingombranti rispetto quelli per il formaggio
Stuzzicadenti lunghi
Pentolino
Come fare la fonduta di fragole, la preparazione
- Prendete le fragole, lavatele per bene in acqua abbondante, privatele del picciolo e lasciatele ad asciugare
- Prendete il cioccolato e fatelo a pezzetti
- Versate poi i pezzi dentro il pentolino e aggiungeteci la panna
- Mettete a scaldare il composto a fuoco moderato, mescolando con l’aiuto di un cucchiaio
- Appena il composto diventa fuso e omogeneo, spegnete sotto il fuoco e aggiungeteci il brandi, mescolando per bene
- Prendete la fonduta di cioccolata appena ottenuta e versatela nel fornello da fonduta, per tenere il composto al caldo
- Mettete il fornello a centrotavola insieme alle fragole in un piatto da portata e agli stuzzicadenti
Ecco la vostra fonduta di fragole
Varianti: se non gradite la cioccolata fondente potete aggiungere del latte ed eliminare il brandy. In alternativa alle fragole possono andare molto bene le pesce tagliate a pezzetti. Per un effetto scenografico potete pure lasciare i piccioli alle fragole