Come fare la crema pasticcera

La crema pasticcera è la preparazione base per fare dolci, pasticcini o torte farcite, anche se è buona anche mangiarla al naturale come dessert. Nei supermercati vendono il preparato istantaneo per fare la crema pasticcera, ma dato che è semplicissima da preparare direi che è meglio farla con le nostre manine. Per chi non conoscesse la ricetta, ecco come fare la crema pasticcera passo per passo.

Come fare la crema pasticcera, gli ingredienti
La quantità degli ingredienti equivale a una doppia farcitura di una torta dunque a tre strati.
500 grammi di latte preferibilmente scremato
4 tuorli d’uovo
100 grammi di zucchero
25 grammi di farina tipo 00
1 limone

Come fare la crema pasticcera, la preparazione

  1. Versare il latte in una pentola e lasciare scaldare aggiungendo la scorza di un limone: attenzione a tagliare solo la parte gialla della scorza, la parte bianca del limone risulta più amara
  2. Togliere da fuoco qualche attimo prima che inizi a bollire e lasciare raffreddare
  3. Nel frattempo si possono sbattere i tuorli aggiungendo lo zucchero poi la farina
  4. Se il latte non risulta più caldissimo ma semplicemente tiepido si potrà aggiungere il composto ottenuto precedentemente
  5. Mescolare per bene con l’aiuto di un cucchiaio in legno fino a quando la crema non si sarà amalgamata e addensata completamente
  6. Ecco la vostra crema pasticcera pronta per essere gustata o per farcire

Il dessert: la crema pasticcera, come ho detto in precedenza, pùò essere gustata al naturale come semplice dessert, è sufficiente spolverizzarla con cannella o cacao, o mescolarla con frutta a pezzetti.

Le varianti della crema pasticcera: al posto della scorza di limone esistono tante varianti per aromatizzare la crema, per esempio il cioccolato, la frutta e altri ingredienti che sono di vostro gradimento. Non vi è limite. La cosa importante è che se si tratta di alimenti solidi come la frutta è bene passarli prima nel frullatore per renderli come una cremina. Seguire poi la procedura come sopra.

Scritto da Redazione Food Blog

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