Come decorare le torte con la pasta di zucchero
Per far aderire perfettamente la pasta di zucchero sulla torta serve uno strato intermedio morbido come per esempio la panna montata , la crema al burro oppure la marmellata.
- Prima di decorare la torta con la pasta di zucchero assicurati che la farcitura sopra la torta sia molto fredda
- Prendi la sfoglia di pasta di zucchero, avvolgila sul matterello e appoggiala delicatamente sulla torta.
- Stendi la sfoglia e cerca di appianare tutte le pieghe che si potrebbero formare aiutandoti con le mani
- Con un coltello a lama liscia, leva la parte in eccesso
- Con la pasta avanzata prepara dei piccolissimi salsicciotti da lavorare con le mani per ottenere delle palline: volendo puoi anche colorare la pasta, per ottenere delle simpatiche palline di vari colori
- Posizionale sul bordo della torta, inumidendole un po’ con un pennelino bagnato d’acqua, per farle aderire meglio e prosegui fino a completare il giro alla base della torta
- Con un coltello dalla parte opposta alla lama crea delle linee parallele sulla parte superiore cercando di non fare troppa pressione: altrimenti si rischia di rompre la pasta
- Ripeti la stessa operazione ruotando la torta di 90 gradi: otterrai una sorta di reticolato
- Ora prendi uno stuzzicadenti privato della punta e fai dei piccoli buchi non profondi, seguendo le linee tracciate
Ecco la torta con un elegante effetto “trapuntato” .
Se la torta ha all’interno della panna o della crema ricordati di tenerla in frigo fino al momento del consumo.