Ricetta per cucinare le zucchine ripiene
Come cucinare in modo diverso le zucchine ripiene
Molto utilizzate in cucina e ricche di sostanze benefiche, le zucchine sono un ortaggio che si presta per essere cucinato in vari modi e per realizzare tante ricette deliziose.
Un piatto che si presta in modo particolare per i secondi ed i contorni è costituito dalle zucchine ripiene, che possono essere farcite con la carne, i formaggi, il pesce ed altri ingredienti, a seconda dei propri e personali gusti.
In commercio si trovano diverse varietà di zucchine, fra cui quelle lunghe, le tonde, quelle di colore più scuro e via dicendo e gli ingredienti base per prepararle in casa ripiene sono:
- Zucchine fresche di media grandezza
- Carne macinata
- Mollica di pane
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
- 2 uova
- Aglio
- Olio.
Come cucinare le zucchine ripiene
Le zucchine ripiene possono essere cucinate sia in forno che in padella, nel primo caso esse vanno poste in forno caldo a 180° per circa 25 minuti, mentre nel secondo caso si fa scaldare l’olio in una padella, magari con della cipolla fresca, si adagiano le zucchine e le si fanno rosolare su entrambi i lati per circa 15 minuti; si può aggiungere del pomodoro, salare e pepare e lasciar cuocere per altri 15 minuti, badando che esse risultino tenere ma non sfatte.