Come cucinare i peperoni

I peperoni rappresentano un gustoso contorno per le grigliate di carne e di pesce oltre a essere una valida alternativa al secondo. Esistono diversi tipi di peperone: quellii grossi e carnosi sono ideali per la griglia, i peperoni dolci invece sono ideali per essere fritti, quelli rotondi per essere farciti e così via. Non ci resta solo come cucinare i peperoni.

Come cucinare i peperoni ripieni
Per questa ricetta occorrono peperoni grossi, trito di carne, olio di oliva,tazzina di vino bianco, cipolla, mozzarella, formaggio grana grattugiato,pinoli, uva passa,besciamella, mollica di pane, qualche foglia di basilico fresco, pan grattato, formaggio grattugiato, sale e pepe.
Ecco la preparazione dei peperoni ripieni:

  • fai rosolare nell’olio la cipolla tritata per un paio di minuti
  • aggiungi il trito di carne con una manciata di pinoli e uva passa
  • aggiungi una tazzina di vino bianco e lascia evaporare
  • nel frattempo metti in ammollo un po’ di mollica di pane tagliata a dadini
  • cotta la carne, versa il contenuto in una ciotola e aggiungi la mozzarella tagliata a dadini, il formaggio grattugiato e la mollica di pane
  • amalgama il contenuto con due cucchiai di besciamella
  • lava per bene i peperoni ed elimina la parte di sopra
  • riempi i peperoni con il composto ottenuto e spolvera con il pan grattato
  • aggiungi un filo d’olio e sistemali all’interno di una teglia con un dito d’acqua
  • infornali a 200 gradi.

Come cucinare i peperoni fritti

  • Lava e asciuga i peperoni poi elimina i semi e la costina bianca interna e tagliali a listarelle
  • In un tegame anti aderente fai soffriggere uno spicchio d’aglio in abbondante olio d’oliva per un paio di munuti
  • Versa i peperoni girandoli con una paletta di legno fino a che saranno passati tutti nell’olio
  • Metti un coperchio e faicuocere a fuoco lento per circa 20 minuti avendo cura di rigirarli di tanto in tanto con la paletta:per la cottura basta testare con la forchetta, se vengono infilzati con facilità vuol dire che sono cotti
  • Appena pronti, lascia sul fuoco per qualche minuto senza coperchio
  • Condisci con sale, pepe e una spolverata di prezzemolo

Come cucinare i peperoni alla griglia
I peperoni alla griglia vanno cotti sulla brace, all’aperto, girandoli uno per uno finché la buccia esterna non apparirà bruciacchiata. Dopo la cottura eliminare la buccia facendo ben attenzione che non resti attaccata.
Successivamente possono essere puliti e tagliati per poi condirli con un filo d’olio d’oliva, sale, pepe, aglio, prezzemolo e un goccio d’aceto.

In alternativa i peperoni possono essere grigliati nel forno. In questo caso vanno tagliati a metà in senso longitudinale, privandoli dei semi e sistemati su una teglia. Infilare la teglia nel forno caldo sotto il grill e lasciare grigliare i peperoni alla massima temperatura. Quando saranno bene abbrustoliti, sarà possibile condirli nella maniera suddetta.

Scritto da Redazione Food Blog

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