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Vediamo tutte le idee e i consigli per scegliere come cucinare un filetto di tonno fresco. Il filetto di tonno è il secondo perfetto per una cena gustosa e leggera.
Tartare di tonno e avocado
Il tonno è un tipo di pesce che in cucina si presenta molto versatile. Viene solitamente consumato fresco ed è presente se molti piatti genuini e gustosi. È un pesce che rende eleganti molti piatti e che vi permette di fare colpo sui vostri ospiti. È un pesce magro, ricco di proteine, omega 3 e ferro.
Ingredienti
- 1 Avocado
- 400 grammi di filetto di tonno fresco
- 1 lime
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di pistacchi sgusciati
- Olio Extravergine di Oliva q.b.
- Sale q.b.
- Tabasco q.b.
Come cucinare il filetto di tonno
- Per prima cosa cominciate tostando i pistacchi: scottateli in acqua bollente, sgocciolateli ed eliminate le pellicine, tritateli grossolanamente e infine tostateli in padella.
- Tagliate il filetto di tonno fresco a dadini piccoli e lasciateli in una ciotola. Condite il tonno con olio d’oliva, salsa di soia, sale, tabasco e il succo di mezzo lime.
- Incidete a metà l’avocado, nel senso della lunghezza, eliminate il nocciolo e la buccia e tagliatelo a cubetti. In una ciotola conditelo con il succo di lime rimasto e un po’ di sale e unite la granella di pistacchi.
- Componete ora i vari strati della tarare di tonno. Mettete il mix di tonno rosso, e poi l’avocado. Alternate gli strati per completare la composizione.
Bucatini con tonno e melanzane fritte
Per capire se il tonno è fresco non basatevi solo sul colore, spesso il suo tipico colore rosso che indica la sua freschezza è dovuto solo all’alterazione che gli viene data da sostanza di conservazione utilizzate all’esigenza. Controllate che non abbia odori sgradevoli e che la carne sia compatta e appiccicosa.
Ingredienti
- 320 grammi di pasta di grano duro
- 300 grammi di tonno in trancio
- 2 arance
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 melanzana
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Olio di semi q.b.
- Farina q.b.
- Erba cipollina q.b.
Preparazione
- Lava la melanzana e tagliala a fette molto sottili. Cospargile di sale e lasciale riposare per circa 30 minuti.
- Fai marinare il tonno in una ciotola con il succo d’arancia, l’erba cipollina e il sale e lascialo riposare per circa 30 minuti.
- Lava l’arancia rimasta e taglia metà della scorza. Tagliatela a listarelle e fatela cuocere per qualche minuto in acqua bollente.
- Lava e asciuga le fette di melanzane. Infarinatele e friggetele in olio bollente. Scolatele quando saranno dorate e fatele asciugare su dei fogli di carta da cucina.
- Metti a bollire l’acqua e fai cuocere i bucatini.
- Mentre la pasta cuoce scaldate un po’ d’olio in una padella e fate rosolare il tonno tagliato a cubetti. Aggiungete la scorza di limone e il sesamo. Aggiustate di sale e fate cuocere per circa 3 minuti.
- Scolate la pasta e conditela nella padella con il tonno, mescolate tutti gli ingredienti e fate amalgamare per qualche minuto. Guarnite con le melanzane fritte e un po’ di pepe.