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Colomba pasquale al pistacchio: ricetta golosa e invitante
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Cercate un’alternativa golosa alla tradizionale colomba con uvetta e canditi? Provate la colomba pasquale al pistacchio: un dolce a lunga lievitazione irresistibilmente soffice e invitante, farcito con crema spalmabile al pistacchio e glassato in superficie con altra crema e deliziosa granella di pistacchio. Se non avete tempo per dedicarvi alla preparazione della colomba classica, sostituitela con la colomba fatta in casa con lievito per dolci (senza aggiungere l’uva sultanina): il risultato sarà ugualmente irresistibile.
Ingredienti
- 1 colomba classica fatta in casa;
- 350 g di crema di pistacchi spalmabile;
- 200 g di cioccolato al pistacchio;
- 50 g di granella di pistacchi;
- 20 g di pistacchi sgusciati.
Istruzioni
- Preparate una colomba classica semplice senza aggiungere mandorle in superficie, lasciatela raffreddare completamente.
- Bucherellatela a intervalli regolari con uno spiedino, in modo tale da creare dei fori non troppo larghi (ma neanche eccessivamente stretti) da farcire con la crema al pistacchio.
- Fate ammorbidire se necessario la crema spalmabile al pistacchio a bagnomaria e farcite con essa la colomba, riempiendo tutti i fori creati precedentemente con una siringa per dolci.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al pistacchio (potete sostituirlo con 150 g di cioccolato bianco e 50 g di crema di pistacchi spalmabile) e distribuitelo su tutta la superficie della colomba.
- Completate la colomba con l’aggiunta della granella di pistacchi su tutta la superficie glassata con il cioccolato e con i pistacchi interi sgusciati.
Note
Provate anche la colomba pasquale con gocce di cioccolato e la colomba farcita con crema chantilly e fragole.