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Colomba farcita con crema chantilly e fragole: ricetta facile e veloce
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La colomba farcita con crema chantilly e fragole e un goloso dessert ideale da servire in occasione del pranzo di Pasqua e Pasquetta. Per prepararla potete utilizzare una classica colomba mandorlata e senza canditi, anche fatta in casa: vi assicuriamo che, pur nella sua estrema semplicità, questo dolce cremoso e raffinato riuscirà a conquistare grandi e piccini.
Ingredienti
- 1 colomba pasquale;
- 500 g di crema chantilly;
- 500 g di fragole fresche;
- 50 g di zucchero semolato;
- il succo di un limone;
- il succo di un’arancia.
Istruzioni
- Lavate le fragole fresche mature e rimuovete le foglioline, dopodiché tagliatele a cubetti e ponetele a macerare all’interno di una ciotola con il succo filtrato degli agrumi e lo zucchero semolato.
- Nel frattempo, preparate la crema chantilly, come indicato nella nostra ricetta. Una volta pronta, trasferitela all’interno di una sac à poche e tenetela da parte.
- Tagliate a metà la colomba in senso longitudinale e bagnatela con il succo rilasciato dalle fragole. Farcitela con ciuffi di crema chantilly e le fragole a pezzetti, ricomponetela e servitela.
Note
Provate anche la colomba farcita con crema diplomatica e le deliziose millefoglie con frutti di bosco e crema chantilly.