Argomenti trattati
Stampa
Code di gamberoni marinate
- Difficoltà: 2 porzioni 1x
Descrizione
Una ricetta facile e veloce da realizzare, ma dal risultato eccellente: un classico della cucina di mare, sono le nostre code di gamberoni marinate, da abbinare in tantissimi modi.
Ingredienti
- 25 gr capperi sotto sale
- 1/2 cipolla piccola
- 1/2 costa di sedano
- 10 gamberoni
- 2 limoni (succo)
- QB olio extravergine di oliva
- QB sale
- QB pepe
Istruzioni
- Sgusciare le code di gamberoni e privarle del filino nero, lavarle e asciugarle. Dissalare i capperi sotto l’acqua corrente e tritarli insieme a cipolla e sedano.
- Mettere le code dei gamberoni in una terrina, unire il succo dei limoni filtrato e il trito preparato; lasciarli, quindi, marinare in frigo per qualche ora.
- Trascorso questo tempo, scolarli, asciugarli e suddividerli in 2 piatti, adagiandoli su un letto di insalata, oppure accompagnandoli con 1 fico aperto a fiore.
- Preparare una salsa con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e un po’ di liquido della marinata filtrato.
- Condire i gamberoni e spolverizzarli con una macinata di pepe.
- Cucina: Italian