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Coda di rospo all’arancia: ricetta leggera, sana e gustosa
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Volete cucinare per cena un secondo di pesce che sia leggero e al contempo gustoso? Vi proponiamo i deliziosi filetti di coda di rospo all’arancia cotti in padella: una ricetta saporita, aromatica e genuina, perfetta da portare in tavola durante la stagione fredda. Questo piatto invernale si prepara con i teneri filetti di rana pescatrice, il cui gusto delicato viene bilanciato dall’aroma intenso e agrumato del succo e della scorza d’arancia. Scoprite come prepararli e serviteli con un’insalata di finocchio, arancia e olive.
Ingredienti
- 600 g di filetti di coda di rospo;
- 200 ml di succo d’arancia (filtrato);
- 2 cipollotti freschi;
- 1 spicchio d’aglio;
- la scorza grattugiata di un’arancia;
- q.b. farina di riso;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i filetti di coda di rospo, asciugateli con della carta assorbente e passateli nella farina di riso. Teneteli da parte e intanto fate soffriggere in padella il cipollotto tritato con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
- Non appena il cipollotto appare ben appassito, unite i filetti di coda di rospo e fateli dorare da entrambi i lati, dopodiché sfumateli con il succo di arancia fintrato e aromatizzateli con la scorza grattugiata.
- Lasciate cuocere i filetti di pesce per una decina di minuti, girandoli di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme. Insaporiteli con sale e pepe e serviteli.
Note
Provate anche l’arrosto di rana pescatrice al forno e la coda di rospo con pancetta in padella.