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Cocktail di gamberetti e asparagi: prelibatezza speciale
- Tempo di prep.: 25'
- Tempo totale: 25'
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Il cocktail di gamberetti e asparagi è una pietanza dal gusto fresco, ideale per un aperitivo dal sapore invitante. Si tratta di una preparazione particolare che unisce in un solo prodotto i saporei della terra con gli aromi del mare.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 400 g di asparagi verdi
- sale
- 1 lime
- 1 cucchiaio di senape ai fichi
- 3 cucchiai d’olio di oliva
- ½ peperoncino
- 250 g di gamberi cotti
- 20 g di spinaci
- crescione per la decorazione q.b.
Istruzioni
- Mondate gli asparagi ed eliminate le estremità. Cuoceteli al dente in acqua salata per circa 8 minuti. Estraete gli asparagi dall’acqua e passateli sotto l’acqua fredda. Tagliateli a bocconi.
- Grattugiate finemente la scorza di 1 lime. Tagliate dal mezzo lime una fettina sottile e mettetela da parte per la decorazione. Emulsionate una salsa con il succo e la scorza del lime, la senape e l’olio.
- Private il peperoncino dei semini e tritatelo finemente. Unitelo alla salsa insieme agli asparagi e mescolate bene.
- Dimezzate i gamberi e mescolateli all’insalata d’asparagi. Mettete gli spinaci nelle scodelle.
- Distribuite il cocktail di gamberi e asparagi sugli spinaci. Tagliate in quattro la fetta di lime messa da parte. Decorate con il crescione ed il lime.
Note
Amate i cocktail particolari? Il cocktail di gamberetti fa al caso vostro: l’aroma dolciastro di questo prodotto del mare rende tale bevanda una gioia per il palato.