Cocktail di gamberetti e asparagi: prelibatezza speciale

Il cocktail di gamberetti e asparagi è una ricetta facile da preparare, ideale per un antipasto particolare.

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cocktail di gamberetti e asparagi

Cocktail di gamberetti e asparagi: prelibatezza speciale


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  • Tempo di prep.: 25'
  • Tempo totale: 25'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il cocktail di gamberetti e asparagi è una pietanza dal gusto fresco, ideale per un aperitivo dal sapore invitante. Si tratta di una preparazione particolare che unisce in un solo prodotto i saporei della terra con gli aromi del mare.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 400 g di asparagi verdi
  • sale
  • 1 lime
  • 1 cucchiaio di senape ai fichi
  • 3 cucchiai d’olio di oliva
  • ½ peperoncino
  • 250 g di gamberi cotti
  • 20 g di spinaci
  • crescione per la decorazione q.b.

Istruzioni

  1. Mondate gli asparagi ed eliminate le estremità. Cuoceteli al dente in acqua salata per circa 8 minuti. Estraete gli asparagi dall’acqua e passateli sotto l’acqua fredda. Tagliateli a bocconi.
  2. Grattugiate finemente la scorza di 1 lime. Tagliate dal mezzo lime una fettina sottile e mettetela da parte per la decorazione. Emulsionate una salsa con il succo e la scorza del lime, la senape e l’olio.
  3. Private il peperoncino dei semini e tritatelo finemente. Unitelo alla salsa insieme agli asparagi e mescolate bene.
  4. Dimezzate i gamberi e mescolateli all’insalata d’asparagi. Mettete gli spinaci nelle scodelle.
  5. Distribuite il cocktail di gamberi e asparagi sugli spinaci. Tagliate in quattro la fetta di lime messa da parte. Decorate con il crescione ed il lime.

Note

Amate i cocktail particolari? Il cocktail di gamberetti fa al caso vostro: l’aroma dolciastro di questo prodotto del mare rende tale bevanda una gioia per il palato.

Scritto da Andrea Pertile

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