Cocada: la ricetta messicana

La ricetta originale messicana della cocada, gustosa e perfetta per grandi e piccini.

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cocada ricetta messicana

Cocada: la ricetta messicana


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

La cocada messicana è un dolce a base di cocco molto semplice da preparare. La ricetta, infatti, è veloce e richiede pochi ingredienti. Questo dessert è perfetto sia per grandi che per piccini, ottimo per stupire gli ospiti.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 200 gr di cocco grattugiato;
  • 280 gr di zucchero;
  • Mezzo litro di latte;
  • 5 tuorli;
  • 30 gr di burro;
  • Cannella.

Istruzioni

  1. Mettete in una casseruola lo zucchero, la cannella e un litro di acqua. Portate lo sciroppo a ebollizione e fatelo cuocere finché non prende consistenza.
  2. Aggiungete, poi, il cocco e mescolate ancora per qualche minuto finché il composto non diventerà trasparente.
  3. Mettete i tuorli in una terrina, lavorateli con la frusta fino a renderli chiari e spumosi, diluiteli con il latte e versate lentamente la crema nello sciroppo di cocco, mescolando continuamente.
  4. Cuocete la crema su fuoco basso mescolando. Una volta addensata versatela in una pirofila, fatela raffreddare e tenetela in frigorifero per qualche ora. Prima di servirla distribuite sulla superficie il burro a pezzetti e passatela sotto il grill qualche minuto per far dorare la superficie.

  • Cucina: Messicana
Scritto da Ilenia Albanese

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