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Cocada: la ricetta messicana
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 35 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
La cocada messicana è un dolce a base di cocco molto semplice da preparare. La ricetta, infatti, è veloce e richiede pochi ingredienti. Questo dessert è perfetto sia per grandi che per piccini, ottimo per stupire gli ospiti.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 200 gr di cocco grattugiato;
- 280 gr di zucchero;
- Mezzo litro di latte;
- 5 tuorli;
- 30 gr di burro;
- Cannella.
Istruzioni
- Mettete in una casseruola lo zucchero, la cannella e un litro di acqua. Portate lo sciroppo a ebollizione e fatelo cuocere finché non prende consistenza.
- Aggiungete, poi, il cocco e mescolate ancora per qualche minuto finché il composto non diventerà trasparente.
- Mettete i tuorli in una terrina, lavorateli con la frusta fino a renderli chiari e spumosi, diluiteli con il latte e versate lentamente la crema nello sciroppo di cocco, mescolando continuamente.
- Cuocete la crema su fuoco basso mescolando. Una volta addensata versatela in una pirofila, fatela raffreddare e tenetela in frigorifero per qualche ora. Prima di servirla distribuite sulla superficie il burro a pezzetti e passatela sotto il grill qualche minuto per far dorare la superficie.
Note
Da provare anche le tortillas con fagioli e salsiccia e la crema alla messicana.
- Cucina: Messicana