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Clafoutis alle pesche: un cremoso e genuino dessert estivo
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 50 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Sembra una classica torta da colazione, ma non lo è: il clafoutis alle pesche è cremoso quanto un budino e si prepara in pochi minuti con una pastella di uova, zucchero, latte e pochissima farina. Se avete pochi minuti a disposizione, ma non volete rinunciare a preparare in casa un dolce genuino per la colazione e la merenda, il clafoutis è l’ideale. Lasciatevi deliziare da questa variante della classica ricetta francese alle ciliegie!
Ingredienti
- 500 g di albicocche mature;
- 200 ml di latte intero;
- 100 g di zucchero semolato;
- 90 g di farina 00;
- 3 uova medie;
- 1 bustina di vanillina.
Istruzioni
- Montate le uova con lo zucchero all’interno di una boule, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite anche la farina setacciata con la vanillina e mescolate in modo tale che non si formino grumi.
- Sbucciate le pesche, tagliatele a fettine e sistematele a raggiera sul fondo di uno stampo per crostate, meglio se in ceramica. Copritele interamente con la pastella e infornate il dolce per 50 minuti a 180°. Lasciate raffreddare il clafoutis prima di servirlo.
Note
Potete facilmente preparare una variante senza lattosio di questo dolce, sostituendo il latte vaccino con una bevanda vegetale a vostra scelta.
Provate anche il tradizionale clafoutis alle ciliegie e il clafoutis di albicocche.