Argomenti trattati
Cioccolatini ripieni al lampone: una golosità con il cuore a sorpresa
- Tempo di prep.: 15
- Tempo di cottura: 10
- Tempo totale: 25
- Difficoltà: Medio
Descrizione
Da sempre, soprattutto per le feste o per gli anniversari, vengono regalati da amici, parenti e amati… qui una versione home-made per preparare con le proprie mani i cioccolatini ripieni al lampone.
Seguite la ricetta e fateci sapere se saranno apprezzati!
Porzioni:
15
Ingredienti
- 100 g Cioccolato extra-fondente
- 100 g Crema alla nocciola
- Latte di mandorle (senza zucchero aggiunto)
- 50 g Confettura di lamponi
Istruzioni
- In un pentolino spezzettare del cioccolato extra fondente e scioglierlo a bagnomaria.
- Mescolare continuamente con una spatola, aggiungere un filo di latte alle mandorle per sciogliere meglio il cacao.
- Aggiungere la crema alle nocciole e seguitare ad amalgamare bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Versarlo nello stampo dei cioccolatini e lasciar riposare in frigo per circa 15 minuti, affinché il cioccolato solidifichi.
- Riempire con la confettura di lamponi una sac-à-poche, con la bocchetta decorativa a punta.
- Utilizzarla per bucare il centro di ogni cioccolatino, versandovi un po’ di crema al lampone.
- Tenere in frigo per due ore.
- Per servire, rovesciare lo stampo!