Argomenti trattati
Cioccolatini di riso soffiato e cocco: dolcetti sfiziosi e invitanti
- Tempo di prep.: 15 minuti + 2 ore di riposo
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
I cioccolatini di riso soffiato e cocco sono dei deliziosi dolcetti dal sapore e profumo esotico, croccanti e morbidi allo stesso tempo. Golose praline senza burro e latte, ideali da servire e assaporare in ogni momento della giornata, come snack o comfort food. Lasciatevi ispirare dalla nostra ricetta e scoprite subito come prepararli!
Ingredienti
Per i cioccolatini:
- 200 g di cioccolato fondente;
- 100 g di riso soffiato;
- 50 g di farina di cocco;
- 1 cucchiaio di zucchero.
Per guarnire:
- q.b. farina di cocco.
Istruzioni
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, dopodiché unite lo zucchero, il riso soffiato e la farina di cocco. Amalgamate tutti gli ingredienti con una spatola, così da ottenere un impasto omogeneo.
- Versate il composto sopra una teglia foderata con carta da forno e livellatelo con la spatola, dopodiché cospargetelo in modo uniforme con farina di cocco per decorare.
- Lasciate solidificare completamente il cioccolato in frigorifero, poi tagliatelo in tante piccole praline quadrate utilizzando un coltello a lama liscia.
- I cioccolatini di riso soffiato e cocco sono pronti: serviteli subito o conservateli in frigorifero per evitare che il cioccolato si sciolga.
Note
Provate anche i cioccolatini con canditi e frutta secca e i cioccolatini fatti in casa con cacao.