Cioccolatini con canditi e frutta secca: golosi dolcetti senza cottura

Deliziosi cioccolatini guarniti con frutta secca e canditi: scopri come preparare senza cottura i tipici mentiants francesi!

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Cioccolatini con canditi e frutta secca (senza cottura)

Cioccolatini con canditi e frutta secca: golosi dolcetti senza cottura


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Descrizione

I mendiants sono dei golosi cioccolatini guarniti con canditi e frutta secca, tipici della pasticceria francese e semplicissimi da preparare. Hanno la forma di un medaglione e possono essere realizzati con cioccolato fondente, bianco o al latte, in base ai propri gusti. Questi sfiziosi dolcetti senza cottura sono perfetti da servire in un’occasione speciale e riescono a conquistare anche i palati più raffinati. Scoprite subito la ricetta tradizionale e provate a ricrearli in casa!


Porzioni: 30 cioccolatini

Ingredienti

  • 300 g di cioccolato fondente;
  • 15 ciliegie candite;
  • 30 nocciole tostate;
  • 30 mandorle;
  • 30 pistacchi;
  • 30 cubetti di cedro candito.

Istruzioni

  1. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e foderate una leccarda con un foglio di carta da forno.
  2. Con un cucchiaio, create dei medaglioni di cioccolato sopra la teglia, distanziando gli uni dagli altri di almeno un centimetro.
  3. Guarnite i cioccolatini con la frutta secca e i canditi (è sufficiente mezza ciliegia candita a pezzo), dopodiché lasciateli solidificare a temperatura ambiente e serviteli.

Note

I mediants possono essere guarniti a piacere con qualsiasi varietà di frutta secca e canditi: sentitevi liberi di comporre i cioccolatini in base al vostro gusto e divertitevi a giocare con i colori e gli abbinamenti. Se non vi piace la frutta secca intera, potete utilizzarla anche sminuzzarla grossolanamente.

Cioccolatini con canditi e frutta secca (senza cottura)

Scritto da Angelica Mocco

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