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Cioccolata calda su stecco: ricetta golosa per grandi e piccoli
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
La cioccolata calda piace proprio a tutti: densa, cremosa, ideale da sorseggiare nelle fredde giornate d’inverno mentre si guarda un film o si legge un libro. Oggi vi proponiamo questo classico comfort food in un formato inedito e irresistibilmente sfizioso: la cioccolata calda su stecco, da immergere e sciogliere direttamente nel latte caldo, per essere gustata in ogni momento della giornata, da soli e in compagnia. Un’idea stuzzicante, ideale da aggiungere anche al cesto natalizio. Scoprite subito come prepararla!
Ingredienti
- 420 g di cioccolato fondente;
- 30 g di cacao amaro;
- 50 g di zucchero a velo;
- 40 g di maizena;
- 2 bustine di vanillina.
Istruzioni
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, mescolandolo lentamente con una spatola in silicone, fin quando non appare perfettamente fluido e omogeneo.
- Setacciate all’interno di una ciotola il cacao amaro con la maizena, la vanillina e lo zucchero a velo, dopodiché unite la miscela di polveri al cioccolato fondente e mescolate con la spatola.
- Aiutandovi con una sac à poche o un cucchiaino, riempite con l’impasto al cioccolato degli stampini per cubetti di ghiaccio e inserite in ognuno di essi uno stecco in legno.
- Lasciate raffreddare i cubetti di cioccolata in frigorifero per almeno 2 ore, in modo tale che si solidifichino alla perfezione.
- Per gustare un’ottima cioccolata calda, vi basterà immergerli nel latte e mescolare fino a ottenere una bevanda cremosa e omogenea.
Note
Vi consigliamo di provare anche la cioccolata calda con cacao in polvere e la golosissima cioccolata alla Nutella.