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Ciliegie sotto grappa: ricetta semplice, veloce e aromatica
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Le ciliegie sotto grappa sono una deliziosa conserva estiva che non richiede cottura, facile e veloce da preparare. Le ciliegie sotto spirito sono irresistibili: aromatiche, succose e dolci, ideali da utilizzare nella preparazione di innumerevoli dolci e dessert, anche fuori stagione.
Ingredienti
- 450 g di ciliegie mature;
- 500 ml di grappa;
- 80 g di zucchero.
Istruzioni
- Lavate accuratamente le ciliegie e verificate che non presentino ammaccature, dopodiché tagliate con le forbici il picciolo, lasciandone circa 3 mm dalla base.
- Suddividete le ciliegie in parti uguali all’interno di due vasetti sterilizzati da 500 g e aggiungete in ciascuno di essi 40 g di zucchero.
- Potete utilizzare anche dei vasetti da 250 g e aggiungere 20 g di zucchero. Fatto ciò, non vi resta che coprite interamente le ciliegie con la grappa e richiudere i vasetti con i rispettivi tappi.
- Lasciate macerare le ciliegie nell’alcol per almeno 30 giorni prima di aprire i vasetti e utilizzarle. Si conservano a temperatura ambiente fino al momento dell’apertura, dopodiché occorre riporle in frigorifero.
Note
Provate anche le ciliegie cotte al vino rosso e la mostarda di ciliegie.