Cicerchie e crostini: antipasto vegano
- Tempo di prep.: 20'
- Tempo totale: 20'
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Le cicerchie e crostini sono un tipo di bruschetta molto semplice da preparare ed adatto a chi segue una dieta vegana o vegetariana.
Ingredienti
- 100 g cicerchie
- 2 carote
- pomodorini a piacimento
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 2 foglie di alloro
- timo qb
- olive nere qb
- olio qb
- sale qb
- peperoncino qb
- 2 fette di pane tostato
Istruzioni
- Mettete a cuocere i legumi con le foglie di alloro; 20 minuti prima del termine della cottura aggiungete le carote, il sedano e l’aglio e portate a cottura.
- Mentre il tutto cuoce snocciolate le olive, fate intiepidire e frullate il tutto.
- Aggiungete il sale, l’olio, il timo e il peperoncino; fate tostare il pane, mettete la crema di legumi, le olive tagliate e snocciolate ed irrorate con olio di oliva.
- Un tocco di colore con i pomodorini, il loro sapore dolciastro darà un bel contrasto.
Note
Le bruschette sono il vostro piatto preferito? Provate anche la variante con fagioli borlotti.