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Cicerchiata abruzzese: ricetta tipica di Carnevale
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La cicerchiata abruzzese è una specialità preparata con sfiziose frittelline glassate al miele e disposte a forma di corona, da portare in tavola per festeggiare il Carnevale. L’aspetto di questi piccoli dolcetti è simile a quello degli struffoli napoletani: piccoli, dorati e stuzzicanti. Scoprite subito come ricrearli seguendo la nostra ricetta.
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 30 g di zucchero semolato
- 20 g di burro
- 2 uova medie
- q.b. olio di arachidi per friggere;
- q.b. miele millefiori;
- q.b. zuccherini colorati.
Istruzioni
- Lavorate il burro a pomata con lo zucchero, dopodiché incorporate le uova e montate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
- Unite gradualmente la farina 00 e lavorate l’impasto sopra una spianatoia, dopodiché create dei cordoncini e suddivideteli in tanti piccoli gnocchetti uguali, dai quali ricavare delle palline.
- Scaldate abbondante olio di arachidi in padella, portatelo a una temperatura di 170° e friggete i dolcetti per alcuni secondi, fin quando non risultano dorati in modo uniforme.
- Scolate le frittelline e lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente, dopodiché glassatele immergendole nel miele millefiori sciolto in padella.
- Disponete le frittelline sopra un piatto da portata, così da formare una ciambella, decorate la cicerchiata abruzzese con degli zuccherini colorati e servitela.
Note
Cercate dei dolcetti di Carnevale che siano leggeri e vegani? Provate le castagnole al forno senza burro e uova.