Cibi alternativi alla carne

Cosa mangiare al posto della carne

I cibi che possono sostituire la carne

La carne è sicuramente un alimento indispensabile all’organismo umano, perché ricco di proteine e sostanze nutrienti, ma esistono comunque valide alternative ad essa ed in grado di apportare i medesimi benefici.

Mangiare cibi alternativi alla carne può essere un modo per variare la propria dieta, senza per questo essere costretti a nutrirsi di alimenti meno gustosi o poveri di proteine importanti per l’uomo.

Fra i cibi che possono validamente sostituire la carne vi è, per esempio, il tofu, uno dei più noti ai vegetariani, perché altamente proteico; esso è un formaggio vegetale ottenuto cagliando il latte di soia ed ha la capacità di acquisire il sapore di ciò con cui viene associato.

Anche il seitan è un’ottima alternativa alla carne; si tratta di un cibo di origine cinese ottenuto dalla lavorazione della farina di grano e presenta aspetto e sapore simili alla carne stessa.

Non si dimentichino i legumi, anch’essi ricchi di proteine e presenti in molte varietà che consentono di preparare diversi e gustosi piatti.

Altro cibo alternativo alla carne è la frutta secca che, se consumata in dosi moderate ogni giorno, apporta una significativa dose di proteine all’organismo.

E terminiamo con uova, mozzarella e formaggi a pasta dura, questi ultimi grandi apportatori di proteine, che nulla hanno da invidiare alla carne per il loro squisito sapore.

Scritto da guerrerastefania

Lascia un commento

Ricetta Pancake perfetti

Proprietà delle mele rosse

Leggi anche