Ciambellone vegano al cioccolato: ricetta soffice e golosa

Come preparare il ciambellone vegano al cioccolato fondente e cacao: la nostra ricetta leggera e invitante, senza latte, burro e uova.

Stampa
ciambellone vegano al cioccolato ricetta

Ciambellone vegano al cioccolato: ricetta soffice e golosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il ciambellone vegano al cioccolato è un delizioso dolce senza uova, latte e burro, preparato con un soffice impasto con fecola di patate e cacao amaro, arricchito con sfiziose gocce di cioccolato. Ideale per la colazione e la merenda, questa golosa ciambella con latte vegetale è leggerissima e invitante: una vera delizia per grandi e piccini, indicata anche per chi soffre di intolleranza al lattosio.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 100 g di fecola di patate;
  • 50g di cacao amaro;
  • 180 g di zucchero semolato;
  • 500 ml di latte vegetale;
  • 100 ml di olio di semi di girasole;
  • 150 g di gocce di cioccolato fondente;
  • 1 bustina di lievito setacciato;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Scaldate il latte vegetale e sciogliete al suo interno lo zucchero semolato, dopodiché lasciatelo raffreddare. Nel frattempo, setacciate all’interno di una boule tutte le polveri e mescolate con una frusta.
  2. Incorporate alla miscela di farina, cacao e lievito sia il latte vegetale zuccherato, sia l’olio di semi di girasole, mescolando contemporaneamente l’impasto con una frusta affinché non si formino grumi.
  3. Infine, aggiungete all’impasto le gocce di cioccolato e versatelo all’interno di uno stampo per ciambellone, precedentemente oliato e infarinato. Livellatelo e cuocetelo per 40 minuti a 180°.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Tonno alla siciliana: ricetta semplice, gustosa e mediterranea

Focaccia senza impasto: ricetta semplice, veloce e stuzzicante

Leggi anche