Ciambellone sette bicchieri al cacao: semplice, veloce e goloso

La ricetta semplice e golosa del ciambellone sette bicchieri al cacao: un dolce per la colazione e la merenda, preparato senza l'uso della bilancia.

Stampa
ciambellone sette bicchieri al cacao

Ciambellone sette bicchieri al cacao: semplice, veloce e goloso


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Volete preparare una soffice torta per la colazione ma non avete in casa una bilancia da cucina? Provate il delizioso ciambellone sette bicchieri al cacao: un dolce da forno dal profumo rustico e invitante, che piace a grandi e piccini. Se prepara con ingredienti semplici e genuini ed è facilissimo da ricreare anche nella versione senza lattosio.


Ingredienti

  • 2,5 bicchieri di farina 00;
  • 2 bicchieri di zucchero semolato;
  • 1 bicchiere di latte (anche vegetale);
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole;
  • 1/2 bicchiere di cacao amaro;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate anche l’olio di semi, il latte e il cacao amaro setacciata con la farina, il lievito e la vanillina.
  2. Ottenuto un impasto liscio e senza grumi, versatelo all’interno di uno stampo per ciambellone e cuocetelo per 40 minuti a 180°. Sfornatelo dopo aver fatto la prova stecchino e servitelo freddo.

Note

Scoprite come preparare anche la torta 7 vasetti mele e noci e la torta 12 cucchiai al cacao senza uova.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Muffin alle pesche: ricetta semplice, veloce e genuina

Granita di albicocche: ricetta estiva, leggera e rinfrescante

Leggi anche