Argomenti trattati
Ciambellone sette bicchieri al cacao: semplice, veloce e goloso
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Volete preparare una soffice torta per la colazione ma non avete in casa una bilancia da cucina? Provate il delizioso ciambellone sette bicchieri al cacao: un dolce da forno dal profumo rustico e invitante, che piace a grandi e piccini. Se prepara con ingredienti semplici e genuini ed è facilissimo da ricreare anche nella versione senza lattosio.
Ingredienti
- 2,5 bicchieri di farina 00;
- 2 bicchieri di zucchero semolato;
- 1 bicchiere di latte (anche vegetale);
- 1 bicchiere di olio di semi di girasole;
- 1/2 bicchiere di cacao amaro;
- 3 uova medie;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina.
Istruzioni
- Montate le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate anche l’olio di semi, il latte e il cacao amaro setacciata con la farina, il lievito e la vanillina.
- Ottenuto un impasto liscio e senza grumi, versatelo all’interno di uno stampo per ciambellone e cuocetelo per 40 minuti a 180°. Sfornatelo dopo aver fatto la prova stecchino e servitelo freddo.
Note
Scoprite come preparare anche la torta 7 vasetti mele e noci e la torta 12 cucchiai al cacao senza uova.