Ciambellone al mais: ricetta gustosa

Come preparare il ciambellone al mais con una ricetta semplice e leggera, ideale per la colazione di tutta la famiglia.

Stampa
ciambellone al mais ricetta

Ciambellone al mais: ricetta gustosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 65 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

La farina di mais è un ingrediente leggero e gustoso, ideale per realizzare dolci gustosi e soffici. Una ricetta semplice e veloce da preparare è quella del ciambellone per gustare una colazione golosa e nutriente.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 4 uova;
  • 100 gr di zucchero di canna;
  • 100 gr di zucchero;
  • 120 gr di maizena;
  • 180 gr di farina di mais;
  • 200 ml di olio di semi;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • Scorza di 1 limone.

Istruzioni

  1. Per cominciare rompete le uova all’interno di un recipiente, aggiungete lo zucchero di canna e lo zucchero semolato e, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate, per almeno 10 minuti.
  2. Unite, poi, poco per volta l’olio di semi a filo. Continuate a mescolare il tutto e unite al composto: la farina di mais con la maizena, il lievito per dolci e la vanillina setacciati. Aromatizzate con la scorza di 1 limone.
  3. Intanto imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versate al suo interno il composto appena preparato.
  4. Trasferite in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 50 minuti. Sfornate il ciambellone, rovesciatelo con delicatezza su di una griglia, lasciatelo raffreddare, quindi cospargetelo con lo zucchero a velo.

Note

Da provare anche la ricetta della ciambella bicolore con il Bimby senza burro e latte e la ciambella al ginseng per la colazione.

Scritto da Ilenia Albanese

Lascia un commento

Uova ripiene alla diavola: ricetta per aperitivo

Salsa di pomodoro per pizza napoletana: ricetta tipica

Leggi anche