Argomenti trattati
Ciambelline ripiene di mozzarella: ricetta sfiziosa
- Tempo di prep.: 10
- Tempo di cottura: 5
- Tempo totale: 15
Descrizione
Le ciambelline ripiene di mozzarella sono un piatto facile da realizzare, pronte velocemente e senza attendere il tempo necessario alla lievitazione.
Porzioni:
4
Ingredienti
-
500 g di farina di grano tenero tipo 00
-
150 g di latte
-
150 g di acqua
-
1/2 cucchiaino di sale fino
-
1/2 cucchiaino di zucchero
-
1 lievito chimico
-
3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
-
10 fette di mozzarella
-
500 ml di olio di semi di girasole
Istruzioni
- Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a striscioline.
- Lavorate l’impasto: amalgamete farina, lievito istantaneo, zucchero, sale, olio, latte tiepido ed acqua tiepida sino ad ottenere un panetto compatto e senza grumi (circa 5 minuti).
- Dividete l’impasto in due panetti stendendolo con le mani e poi con il mattarello formando un grande rettangolo. Con l’aiuto di un taglia pizza formate dei quadrati più piccoli, farcite con qualche strisciolina di mozzarella.
- Spennellate con il latte il lato più lungo e sigillate bene per non fare uscire la mozzarella in cottura formando una ciambella chiudendo le sue estremità.
- Scaldate una padella con abbondante olio a fiamma media. A temperatura d’olio raggiunta, cuocete 2 minuti per lato o fino a completa doratura, scolate su carta assorbente e servite belli caldi.
Note
La mozzarella la potete utilizzare per diverse sfiziose lavorazioni. Provate le rondelle con patate e olive.