Argomenti trattati
Ciambelline all’olio e vino: ricetta semplice e gustosa
- Tempo di prep.: 10'
- Tempo di cottura: 25'
- Tempo totale: 35
- Difficoltà: Medio
Descrizione
Le ciambelline all’olio e vino è una ricetta semplice da preparare che vi farà ottenere dei biscotti dal sapore tradizionale, ideali da consumare nella prima colazione o come spuntino a merenda.
Ingredienti
- 400 g Farina 00
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- 1 bicchiere Zucchero
- 1 bicchiere Vino bianco
- 1 bicchiere Olio di semi di girasole
Istruzioni
- All’interno di una ciotola inserite la farina e il lievito per dolci. Mescolate con una forchetta.
- Aggiungete lo zucchero, il vino bianco e l’olio e iniziate ad impastare con le mani.
- Rivestite una teglia da forno con la carta da forno.
- Prelevate una piccola quantità di impasto e create un filoncino.
- Richiudetelo su se stesso per formare una ciambellina.
- Passate ogni ciambellina nello zucchero da entrambi i lati.
- Posizionate le ciambelle all’interno della teglia, distanziandole leggermente tra di loro.
- Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per 20-25 minuti.
Note
Amate i dolci della tradizione, in particolare per la prima colazione? Provate il pan di mele sofficissimo, morbido, dolce e fragrante: ottimo per iniziare la giornata con il pieno di vitamine.