Ciambelline al mosto: deliziosi dolcetti da preparare in autunno

La ricetta semplice e golosa delle ciambelline al mosto d'uva: dei biscottini ideali da preparare in autunno e gustare a colazione, a merenda o a fine pasto.

Stampa
Ciambelline al mosto

Ciambelline al mosto: deliziosi dolcetti da preparare in autunno


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Le ciambelline al mosto sono dei deliziosi biscottini da inzuppo, dal sapore e profumo aromatico, ideali da preparare in autunno. Potete gustarli a colazione o a merenda con un tè caldo, oppure proporli ai vostri ospiti a fine pasto con un vino liquoroso.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 100 ml di mosto d’uva;
  • 60 g di olio di semi di girasole;
  • 5 g di ammoniaca per dolci.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina all’interno di una ciotola e miscelatela con lo zucchero e l’ammoniaca per dolci. Per aromatizzare l’impasto, potete aggiungete anche della vanillina o della scorza d’arancia.
  2. Incorporate il mosto d’uva e l’olio di semi di girasole, iniziate a lavorare l’impasto all’interno della ciotola con un cucchiaio, dopodiché trasferitelo su un piano di lavoro e dategli la forma di un panetto.
  3. Create dei filoncini e ricavatene delle ciambelline simili a taralli. Adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuocetele per 12 minuti a 180°. Lasciatele raffreddare prima di servirle.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Pasta e patate di mare: una variante del classico piatto napoletano

Graffe fritte senza patate: ricetta golosa di origine napoletana

Leggi anche